¡Os dejo una receta de unos cupcakes facilisimos y que salen muy ricos! Además se hacen en un periquete!
(Receta para unos 12 cupcakes)
-1/2 taza de mantequilla (que esté blandita, para poder integrarla bien con todo lo demás)
-1 taza de azúcar
-2 huevos
-2 cucharaditas de esencia de vainilla (al gusto, como siempre, es muy aromática)
-1 y 1/2 taza de harina
-2 cucharaditas de levadura
-1/2 taza de leche
PREPARACIÓN:
Primero debemos precalentar el horno a 180ºC.
Mezclamos todos los ingredientes, añadiendo los huevos de uno en uno y la harina en tandas, para que no se formen grumos.
Distribuimos lo masa en los moldes para cupcakes y los horneamos durante 25 minutos aprox.
Para desmoldarlos o decorarlos, tenemos que esperar a que estén fríos. Si no, se nos rompen y la decoración se nos desmorona.
Como siempre, la decoración a gustos de cada uno. El frosting es lo ideal, pero a mi aún no me sale ¬¬ Así que se me ocurrió cortarle las tapas y, con un molde, hacer un hueco con forma de corazón. Después, con mermelada, pegue de nuevo la tapa y rellené los corazones con mas mermelada (de fresa).
También podemos hacerlos rellenos. Es muy sencillo y quedan buenisimos. Para ello, a la hora de echar la masa en el molde, rellenamos la mitad del molde de cupcake, ponemos una bolita en el centro de lo que queramos (mermelada, chocolate...) y lo cubrimos hasta rellenar el molde.
Esta masa no sube muco, así que os recomiendo que llenéis los moldes casi hasta arriba (no hace falta que desborden)
Espero que los probéis y que os gusten, son muy ricos, fáciles y rápidos de hacer! Y con la decoración os podéis
pasar ratos y ratos!
Os dejo una fotito de mi creación :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario